Обанкротилась сеть люксовых автобусов в Сан-Франциско

Стартап Leap Transit, предлагавший своим клиентам в Сан-Франциско поездки в автобусах с повышенным уровнем комфорта, обанкротился, пишет Slon.

Задолженность компании составила около $500 тыс. при оценке активов в $100 тыс.. При этом выручка Leap в 2015 финансовом году достигла примерно $21 тыс..

В мае Leap приостановила работу, объявив, что перерыв продлится неделю, однако впоследствии сервис так и не возобновил деятельность. В июне компания стала распродавать принадлежащие ей автобусы, оставшиеся два выставлены на аукцион по $5 каждый.

Формально заявление о банкротстве Leap подала в июле текущего года, однако эта информация не привлекла внимания СМИ до публикации в San Francisco Examiner.

Сервис Leap Transit был основан Кайлом Кирховым и открылся в тестовом режиме в 2013 году. Во время пробного запуска компания получила прибыль в размере $13,6 тыс. Повторно Leap запустился в марте 2015 года, однако так и не сумел получить от властей Калифорнии всех нужных разрешений на работу.

Желающие воспользоваться автобусами Leap могли забронировать места и купить билеты с помощью специального приложения для смартфонов. Автобусы, оснащенные Wi-Fi и USB-портами для зарядки гаджетов, курсировали каждые 10–15 минут, при этом в них пассажирам предлагались свежевыжатые соки, йогурты и закуски. Стоимость поездки составляла $5-$6 при стоимости проезда в обычном автобусе в $2,25.