В результате сдвигов грунта в Южной Калифорнии потоки грязи накрыли сотни автомобилей на одной из основных автострад – I-5. Несмотря на усилия пожарных и дорожных служб, до сих пор вода и грязь текут в ущелья и по проезжей части в районе перевала Грейвайн.

Дожидаясь спасателей, водители вынуждены были провести целую ночь в салонах своих автомобилей, многие из которых находились в 6 футах грязи и воды. Некоторые пытались выбраться своими силами.

Департамент пожарной охраны Лос-Анджелеса сообщил о спасении дюжины человек и десятка домашних животных с крыш окрестных домов.

К полудню часть полос дорожного полотна I-5 было открыто в северном направлении, водителей перенаправляют в сторону Санта-Клариты.


ФОТО: LA Times, AFP, Getty, AP & FOX News
 
Сообщается о блокировке отрезка магистрали на протяжение 40 миль на севере от Лос-Анджелеса, рядом с Техачапи. Здесь, в 10-мильной пробке, застряли сотни машин и около 200 большегрузных трейлеров. 58 автострада в районе Бекерсфилда остается закрытой.

Hundreds of big rigs spanning approximately 10 miles are stuck on State Route 58 near the 14 Freeway in Tehachapi due to flood road closures in the area. https://abc7.la/1OyO3fJ

Posted by ABC7 on Friday, October 16, 2015

 
К счастью, не было зафиксировано не одного смертельного случая. Как минимум десятки домов повреждены от разгула природной стихии.