Саратовские инноваторы выходят на рынок Калифорнии

Российский медицинский стартап “СарОртоМед” по производству искусственной кожи нашел партнера в Калифорнии. Об этом пишет сегодня российское издание “Торгово-Промышленные Ведомости”.

Завязать сотрудничество с американской компанией россиянам помог работающий в Калифорнии саратовец Сергей Немоляев, который получил в США высшее медицинское образование и состоялся здесь как специалист. Он поддерживает связь с этим регионом, всячески расширяет контакты российской медицины с американской, а также занимается благотворительностью.

По словам директора компании Дмитрия Фокина, российские инноваторы предлагают “новые модификации уже существующих биодеградируемых материалов”.

“Само по себе биодеградируемое раневое покрытие – это замена привычных бинтов. Оно ускоряет заживление ран и уже через 2–3 недели покрытие полностью замещается клетками собственной ткани, – рассказывает Фокин, – наша инновация в этом направлении – использование наночастиц металлов цинка и меди, которые ускоряют заживление ран”.

Как говорит представитель организации для ускорения заживления ран российские разработчики предлагают использование наночастиц металлов цинка и меди.

PaquetteSpineInstituteСтартаперы из Саратова будут сотрудничать с калифорнийской компанией Paquette Spine Institute. Это современная клиника, находящаяся в Сакраменто и специализирующаяся на заболеваниях позвоночника. Ее основатель, доктор Джастин Пакетт, умело сочетает в своей практике различные методы лечения таких патологий, в том числе с использованием стволовых клеток.

По словам специалистов, революционные российские наработки могут применяться в ортопедии и травматологии.

“Мы будем изучать эффективность и безопасность использования стволовых клеток при различных травмах и заболеваниях опорно-двигательной системы и нервной системы, выполняя научные эксперименты с клеточными культурами и лабораторными животными. Эти работы будут координироваться нашими американским коллегами из Paquette Spine Institute”, – в интервью изданию говорит Фокин.