В Беверли-Хиллз арестован саудовский принц, подозреваемый в изнасиловании

Полиция Лос-Анджелес арестовала в среду округа члена королевской семьи из Саудовской Аравии. Его подозревают в преступлении, совершенном на сексуальной почве.

По предварительным данным, 28-летний принц Маджид Абдулазиз аль-Сауд пытался принудить к сексу домашнюю прислугу. Уже в четверг подозреваемого выпустили на свободу под залог в 300 тысяч долларов, сообщает Newsru.

Принц был задержан в арендованном им особняке стоимостью 37 миллионов долларов. Полицию на место происшествия вызвал его сосед Теннисон Коллинз, который около 13:30 увидел истекающую кровью женщину, просившую о помощи. Пострадавшая пыталась перелезть через стену высотой почти 2,5 метра, ограждавшую особняк с прилегающей территорией.

По предварительным данным, женщина является домработницей принца, который пытался склонить ее к оральному сексу.

Когда полицейские проникли на территорию частного владения, занятого принцем, они обнаружили там около 20 человек. Многие из них относились к прислуге, пишет The Los Angeles Times.

Уже известно, что саудовский принц не имеет дипломатической неприкосновенности. Он предстанет перед судом 19 октября.

Добиться комментариев от подозреваемого и его представителей, а также от посольства Саудовской Аравии корреспондентам не удалось.

Злополучный особняк площадью в две тысячи квадратных метров в прошлом году неоднократно сдавался в аренду богатым иностранцам на срок в несколько недель. Причем один из арендаторов был помешан на вопросе безопасности и выставил у ворот вооруженных охранников.