Балетная труппа “Мариинки” выступит в Калифорнии

Балетная труппа Мариинского театра представит в Калифорнии “Раймонду” Александра Глазунова и Мариуса Петипа в редакции Константина Сергеева и “Золушку” Сергея Прокофьева в постановке Алексея Ратманского: гастрольный тур в городах Коста-Меса, Беркли и Лос-Анджелес продлится с 24 сентября по 11 октября, сообщили РИА Новости в пресс-службе театра.

“Я надеюсь, что этот традиционный для Мариинского балета тур соберет наших американских поклонников в зрительных залах. И мы вновь посетим города, в которых любим выступать, вновь увидим публику, которой хочется дарить радость”, — сказал накануне гастролей руководитель балетной труппы Мариинского театра Юрий Фатеев.

Необычным событием для зрителей Калифорнии, которым больше известны “Вариации на тему “Раймонды” Джорджа Баланчина, станет показ полнометражного балета “Раймонда”. Это будет их первое знакомство с трехактной версией балета. Мариинские танцовщики дадут шесть представлений “Раймонды” на сцене Сегерстром-холла (Segerstrom Hall), который входит в концертно-театральный комплекс, названный в честь своего основателя — предпринимателя и мецената Генри Томаса Сегерстрома.

Что касается “Золушки”, то этот балет знаком и любим в США. Нынешний визит, как сказано в пресс-релизе, сопровождается рекламным слоганом, отсылающим к знаменитому высказыванию Мэрилин Монро: “Дайте девушке правильные туфли, и ее жизнь может измениться”.

Житель Купертино стал первым американцем в академии русского балета

Пять спектаклей “Золушки”, начиная с 1 октября, состоятся на сцене Зеллербах-холла (Zellerbach Hall) — одной из главных площадок Центра исполнительских искусств Калифорнийского университета в Беркли. А 8 октября труппа начнет выступления в Лос-Анджелесе. “Золушку” исполнят на сцене Павильона Дороти Чендлер — старейшего и самого крупного театра, входящего в Музыкальный центр Лос-Анджелеса.

По словам Фатеева, осенние гастроли в Калифорнии представят американским поклонникам балетного искусства наравне с прославленными звездами и новое поколение талантливых танцовщиков Мариинского театра.

Exit mobile version