Цены на жильё в Калифорнии не соответствуют доходам покупателей

В 25-ти областях штата стоимость жилья находится вне досягаемости для семей с типичным заработком. Об этом пишет 365news.biz.

Согласно результатам исследования калифорнийской Ассоциации агентов по продаже недвижимости (CAR), только в семи округах Калифорнии цены на недвижимость являются доступными для покупателей, имеющих средний в этом же регионе доход.

Кроме того, менее чем одна треть от совокупного жилого фонда штата на одну семью, включающего кондоминиумы и отдельные дома для продажи, была в пределах или ниже той цены на жильё, которую может себе позволить ячейка общества, имеющая средний по калифорнийским меркам доход в размере $60 244 в год.

Цена на недвижимость в Сан-Франциско в середине второго квартала были на 225% выше, чем может себе позволить типичная семья со средним уровнем дохода в этом городе.

«Значительное несоответствие между фактической ценой и реальными возможностями покупателей выглядит обескураживающе, особенно в окрестностях Сан-Франциско и области залива, — отметил президент CAR Крис Куцки. — В то время как в других штатах имеются всё ещё не заселённые дома, Калифорния испытывает недостаток в доступной недвижимости, особенно в тех районах, где велика концентрация трудового ресурса».