Семья бездомного, расстрелянного в Лос-Анджелесе полицией, ищет защиты в суде

ФОТО: LA Times

Семья психически больного бездомного, убитого полицией Лос-Анджелеса, подала в суд на город и отделение полиции. По их словам, этот инцидент является «классическим случаем злоупотребления властью и смертельным вооружением».

Иск был подан семьей Чарли Кьюнанг, уроженца Камеруна, против начальника полиции и трех сотрудников полиции, которые произвели шесть выстрелов в Кьюнанга. Два из них попали ему в грудь.

Сорокатрехлетний Кьюнанг скончался 1 марта; его смерть была заснята на видео случайным прохожим и была просмотрена несколькими миллионами человек в сети. Убийство чернокожего бездомного вызвало волну протестов, а также опять подняло вопросы о расизме в рядах американской полиции, а также злоупотреблении ею летальными вооружениями.

По словам Джошуа Пиовиа-Скотта, который представляет в этом деле родителей и сестру Кьюанга, сотрудники полиции продемонстрировали потрясающее пренебрежение к человеческой жизни.

«Шесть тяжело вооруженных, подготовленных полицейских и один безоружный бездомный, который пытался убежать, чтобы не провоцировать конфликт. И через несколько секунд они укладывают его на бетонный тротуар и расстреливают выстрелами в грудь», – рассказал он.

Отделение полиции, сотрудники которого обвиняются в убийстве, пока никак не отреагировали на поданный иск, а также отказались давать комментарии прессе.