Джерри Браун освободил преступника, взявшего в заложники 26 детей

Один из трех мужчин, которые похитили автобус с школьниками более чем три десятилетия назад и оставили их в карьере, было предоставлено условно-досрочное освобождение, сообщают власти штата Калифорния.

Хотя 26 детей и водитель автобуса все выжили в результате требования выкупа, один похитителей Джеймс Сконфелд, которому теперь 63 года, пробыл в тюрьме в течение 37 лет. Калифорнийский департамент исправительных учреждений и реабилитации предоставивший официальное утверждение условно-досрочном освобождении в апреле. Такое решение принято только потому, что никто во время инцидента не погиб, и обвинений в убийстве не последовало, напоминает сайт “Новости США”.

Школьники возрастом от 5 до 14 лет и водитель автобуса из Чоучилла 17 июля 1976 года были похищены во время возвращения из бассейна и спрятаны в каменоломне около Ливермора, штат Калифорния. Затем они были заперты в фургоне, который был помещен в канаву и покрыт металлической пластиной, увенчанный двумя тяжелыми батареями от тракторов и грязью. После 16 часов плена водитель автобуса и некоторые старшие дети выбили крышу их подземной тюрьмы и выкопали путь к свободе. За совершение этого преступления осужден не только Джеймс Сконфелд, но и его младший брат Ричард, а также соучастник Фредерик Вудс, которые просили выкуп в 5 миллионов долларов.