В Лос-Анджелесе активизировались кредитные мошенники

Жителей Лос-Анджелеса предупредили об активизации мошенников в Южной Калифорнии. Аферисты предлагают краткосрочные интернет-кредиты, после чего требуют от людей внести определенную сумму денег в качестве депозита. В результате мошенники оставляют своих «клиентов» без копейки.

Так называемый кредитный офицер просит перевести по Интернету некоторую сумму денег. Причем это повторяется не один раз. Когда обманутый человек теряет надежду и отказывается от кредита, ему перезванивают из Better Business Bureau, заявляя, что он получит кредит 100%.

После этого «клиента» снова просят перевести некоторую сумму денег на указанный счет. В результате людей обирают более чем на $1500.

Как выяснили офицеры полиции, никаких звонков из Better Business Bureau на самом деле обманутым людям не поступает: мошенники используют специальное устройство, чтобы переадресовать звонок.

Правоохранители просят жителей Лос-Анджелеса более настороженно относиться к интернет-кредитам и перепроверять информацию, которая поступает из финансовых учреждений, обращаясь туда лично, передает Zagranitsa со ссылкой NBC.