Роговой оркестр из России выступит в Форт-Россе

25 июля в историческом парке Форт-Росс на севере Калифорнии в рамках ежегодного фестиваля, посвященного русской культуре и наследию за рубежом, состоится выступление Рогового оркестра под управлением Сергея Поляничко. В рамках гастрольной поездки в период с 23 по 26 июля также будут организованы дополнительные концерты и мастер-классы коллектива в Сан-Франциско и Нью-Йорке.

Роговой оркестр под управлением Сергея Поляничко — профессиональный коллектив из Санкт-Петербурга, возродивший практически утраченные традиции исполнения русской роговой музыки, жанра, возникшего в императорской России в середине XVIII века. В настоящее время это единственный в мире оркестр, исполняющий такую музыку в аутентичном виде, шаг за шагом восстанавливая нотные записи произведений.

Оркестр регулярно принимает участие в Международном военно-музыкальном фестивале «Спасская башня», фестивалях Crescendo и Kremlin Live. Коллектив также представляет Россию в рамках дней и фестивалей российского искусства в зарубежных странаx, сообщает пресс-служба Министерства культуры РФ.