Река Лос-Анджелес стала на один шаг ближе к своему оживлению благодаря инвестициям в $1,3 миллиарда

ФОТО: Free Association Design

Берег реки Лос-Анджелес стал на один шаг ближе к своему восстановлению благодаря $1,3 миллиарда, которые в четверг утром в Вашингтоне единогласным решением выделил на эти цели Наблюдательный совет за строительными работами Инженерных войск США. Проекту еще предстоит пройти несколько стадий, в том числе получить одобрение Конгресса.

Деньги пойдут на восстановление естественной среды обитания и сооружение новых возможностей для отдыха вдоль 17-километрового прибережного участка между Даунтауном и парком Гриффит. Берега все так же останутся в «бетонном» одеянии, однако расширятся и полностью преобразятся: появятся дорожки, пешеходные мосты и огромное количество зеленых насаждений.

Увидеть эти изменения в скором времени не получится — проекту предстоит пройти несколько стадий, в том числе получить одобрение Конгресса, которого ждут только в начале следующего года. Но нынешние события свидетельствуют о технической, экологической и экономической целесообразности проекта, сообщает Zagranitsa со ссылкой на timeout.