Сервис такси Uber получил штраф на 7,3 миллиона долларов

Власти наложили на сервис такси Uber штраф размером в 7,3 миллиона долларов из-за сокрытия компанией полных сведений о своей деятельности от властей штата Калифорнии, где это требуется для получения разрешения на перевозку.

Сервис такси Uber обязали к выплате штрафа размером 7,3 миллиона долларов власти штата. Компания не предоставила в полном объёме информацию по своей деятельности комиссии, которая занимается вопросами функционирования коммунальных служб на территории штата Калифорния, сообщает Vistanews.

В частности, компанию Uber обвинили в том, что она скрыла полные данные о своих расходах и доходах, а также о дорожно-транспортных происшествиях, в которые попадали её автомобили. Представитель сервиса такси Эва Беренд утверждает, что требуемые сведения были предоставлены властям Калифорнии полностью, без сокрытия, так что решение о штрафе будет опротестовано.

Напомним, что компанию Uber основали около 6 лет назад, её сердце находится в Сан-Франциско, а сам сервис распространён более чем в сотне городов разных стран мира. Сервис предоставляет клиенту возможность заказа такси через интернет с помощью специального сайта или приложения для смартфона.