65-летняя Кейтлин Дженнер, сменившая пол, удостоена премии «за мужество»

279
ФОТО: Getty Images

Вчера, 15 июля, в театре Microsoft Theatre в Лос-Анджелесе прошла церемония вручения престижной спортивной премии ESPY Awards, одним из лауреатов которой стала 65-летняя Кейтлин Дженнер. Знаменитости, которая всего несколько месяцев назад была известна как легкоатлет и олимпийский чемпион Брюс Дженнер, а затем сделала операцию по смене пола и представила себя миру как Кейтлин Дженнер, вручили особую награду Артура Эша за мужество.

Эта награда присуждается тем, чей вклад превосходит спортивные достижения: ее лауреатами в разные годы становились Мухаммед Али, Дин Смит и Кэти Фримен, пишет сегодня Forum Daily.

В момент вручения премии Кейтлин Дженнер, бывший олимпийский чемпион в десятиборье 1976 года Брюс Дженнер, поблагодарила свою семью, в том числе мать, сестру и девятерых взрослых детей, сидящих в зале, и не смогла сдержать слез.

«Представляя себя как Кейтлин Дженнер, я, прежде всего, не хотела ранить кого-либо, особенно мою семью и детей, — приводит издание Daily Mail слова Кейтлин. — Я так благодарна, что вы есть в моей жизни. Спасибо».

Награду Кейтлин принимала в длинном белом платье от Versace, которое было сшито на заказ. Зрители, среди которых присутствовали дочери известного спортсмена Ким и Хлоя Кардашьян, Кендалл и Кайли Дженнер, стоя приветствовали Кейтлин аплодисментами.