На пляжах Лос-Анджелеса решили не отключать общественные души пляжах

Туристы, а также жители Лос-Анджелеса могут не переживать из-за закрытия общественных душевых на побережье. После отдыха пляжникам округа не придется тащить песок в дом. Несмотря на государственное требование ограничить подачу пресной воды на пляжи в связи с режимом экономии, общественные души в Лос-Анджелесе будут по-прежнему работать.

Пляжи Dockweiler и Will Rogers находятся в подчинении Департамента пляжей и гаваней, а потому могут проигнорировать запрет Калифорнийского департамента. Сообщается, что душевые на этих пляжах не являются главным источником расхода воды.

«Наши душевые отключаются автоматически, в них нет горячей воды, а напор достаточно слабый. Этого хватит лишь, чтобы смыть песок и соль с тела», — говорит представитель департамента Кэрол Бейкер.

Напомним, жители и гости остальных районов Калифорнии больше не смогут ополоснуться в уличном душе на государственных пляжах. Калифорнийский департамент парков и рекреационных зон объявил, что подача пресной воды на пляжах с 15 июля будет ограничена в целях экономии. За год таким образом хотят сберечь более 18 млн галлонов воды, передает Zagranitsa.

Ранее сообщалось, что на государственных пляжах будут закрывать души с пресной водой.