Далай-лама отметил 80-летие в Лос-Анджелесе

В честь своего юбилея лауреат Нобелевской премии мира Далай-лама провел лекцию в Honda Center в Анахайме, собрав настоящий аншлаг. Подарков именинник не захотел. Вместо этого организаторы попросили его сторонников по всему миру, используя соцмедиа, обмениваться фотографиями и видео с трехдневного Глобального саммита, добавляя хэштег #withcompassion.

Поздравить Далай-ламу с юбилеем прибыли лауреат Нобелевской премии мира Ширин Эбади, телеведущая Энн Карри, актриса и лауреат премии «Эмми» Джулия Ормонд, а также актер Джордж Лопес.

«Далай-лама не хочет каких-либо материальных подарков. Для него день рождения — обычный день. А вот если мы станем добрее и начнем проявлять больше сострадания к окружающим, это будет самый лучший подарок для него», — сказал личный эмиссар Далай-ламы.

На самом деле день рождения тибетского духовного лидера — именно в понедельник, 6 июля. Сегодня он проведет два семинара в Калифорнийском университете в Ирвайне. В первой половине дня речь пойдет об изменении климата, а во второй Далай-лама прочтет лекции о мудрости, передает “Заграница”.