Нацгвардия Калифорнии предлагает помощь украинским коллегам

Командующий Национальной гвардии штата Калифорния США генерал-майор Дэвид Болдуин заявил о готовности помогать и активно участвовать в совместных учениях с Национальной гвардией Украины. Как сообщает пресс-служба украинской Нацгвардии, такое заявление Болдуин сделал 18 июня во время встречи с командующим Национальной гвардии Украины генерал-лейтенантом Николаем Биланом.

Члены американской делегации выразили надежду, что в ближайшем будущем будут реализованы конкретные планы о проведении совместных учений. Болдуин поинтересовался ходом совместных американо-украинских учений в Яворове и выяснил, что необходимо изменить в программе обучения для украинских нацгвардейцев и какие приоритеты в дальнейших совместных учебных проектах видит командующий НГУ.

Командующий украинской Нацгвардией сообщил американскому коллеге о начале работы учебно-методических сборов с начальниками территориальных управлений, высших учебных заведений, Учебного центра и командирами воинских частей и пригласил принять участие во встрече с руководящим составом НГУ, сообщает Newsru.com.

Ранее сообщалось, что полицейские американского штата Калифорния организуют курс подготовки для 30 украинских сотрудников правоохранительных органов.