Ямальский фильм тепло принят зрителями фестиваля в Лос-Анджелесе

Ямальский фильм “Белый ягель” представлен на международном фестивале в Лос-Анджелесе. Показ состоялся в конкурсной программе LA FILM FEST, сообщают “Вести”.

Пишет на своей странице в социальной сети генеральный продюсер картины Светлана Дальская:

– И только я собралась произнести заготовленный заранее английский текст, как ведущий сам всё рассказал о нашем фильме. Мне осталось только поблагодарить его и зал за то, что в такую тёплую в Лос-Анджелесе погоду они пришли смотреть наш снег и мороз! Зато после просмотра меня просто засыпали вопросами и долго не отпускали, все благодарили за этот фильм!

Снятый в условиях Крайнего Севера, на полуострове Ямал, полнометражный “Белый ягель” стал первым игровым фильмом о его коренных жителях. В этом фильме все настоящее: и живая красочная тундра, и ее обитатели — ненцы с их сильным характером и удивительным мужеством, и непростая, но завораживающая жизнь кочевого северного народа, и любовь…

Двадцать первый The Los Angeles Film Festival проходит в эти дни в центре Лос-Анджелеса: в Regal LA LIVE Stadium. По замыслу организаторов, главная задача фестиваля в том, чтобы продемонстрировать разнообразие, инновации и уникальные видения в независимом американском и международном кинематографе. Вниманию зрителей представлены 60 короткометражек, 74 полнометражные ленты, документальные фильмы, а также видеоклипы и интернациональное кино. В программе The Los Angeles Film Festival — работы из 35 стран мира. В этом году на фестивале ожидают принять около ста тысяч зрителей.