Леонардо Ди Каприо предоставит музею Лос-Анджелеса завораживающую инсталляцию

Звезда Голливуда Леонардо Ди Каприо пожертвует масштабную инсталляцию художника Джона Джерарда для выставки в Музее искусства Лос-Анджелеса (LACMA). Инсталляция «Солнечный заповедник» представляет собой цифровое моделирование гелиостанции в Неваде. В ближайшее время у жителей и гостей Лос-Анджелеса появится возможность лицезреть творение Джерарда.

В прошлом году огромное полотно под названием «Солнечный заповедник» было представлено в «Линкольн-центре» Нью-Йорка в рамках выставки совместно с фондом Public Art.

Директор LACMA Майкл Гован отметил, что сделка, как и ожидается, состоится в течение нескольких недель. При этом график, согласно которому работу будут демонстрировать в LACMA, пока не утвержден.

Ди Каприо «увидел работу и она показалась ему фантастической, а затем он подумал о нас», — сказал Гован.

«Будь то через искусство или любые другие пути — мы должны работать, чтобы способствовать здоровому и устойчивому будущему нашей планеты, и я надеюсь продолжать предоставлять экспонаты Лос-Анджелесу», — сказал Ди Каприо.

По данным официального сайта Джона Джеррарда, каждый час «Солнечный заповедник» будет двигаться вперед и назад, воссоздавая движения зеркал, которые поворачиваются вслед за Солнцем, передает “Заграница”.