Инстаграм калифорнийского православного пресвитера

Протоиерей Петр Перекрестов – священник Русской Православной Церкви Заграницей, ключарь кафедрального собора Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих Радости» в Сан-Франциско. А еще отец Петр – активный блогер и талантливый фотограф. Его снимки в инстаграме просто восхищают, пишет “Православный мир”.



В своем инстаграме “святой отец” размещает фотографии церквей, где ему приходится служить, монастырей, будни православных клириков, а также свои сельский будни.

“Есть Калифорния известная, городская – Лос-Анджелес (Голливуд) и Сан-Франциско, а есть и другая: маленькие города и поселения, со своими, пусть и не древними, но, тем не менее, традициями и укладами, со своим лицом и своими прелестями”, – в своем фотоблоге пишет священник.

Посещая греческий женский монастырь “Живоносный Источник”, находящийся в 4.5 часа езды от Сан-Франциско, в южной части Сьерры-Невады, ключарь пишет:

“Впечатление, что ты не в Америке, а где-то в Грузии, Греции или Сербии. В монастыре около 25 сестер, практически все выросли в Америке. Их строгий монашеский образ жизни (никаких “отпусков”, ночные бдения, все делают сами) рассеивает миф о неспособности “американцев” на подвижничество и аскетизм”.