Создатели «Теории большого взрыва» профинансируют ученых Лос-Анджелеса

Создатели шоу «Теория большого взрыва» взялись за финансирование реальных ученых. Умники Лос-Анджелеса смогут получить материальную поддержку, чтобы иметь возможность реализовать свои проекты. Пожертвования в фонд «Теории большого взрыва» уже достигли $4 млн. Эти деньги будут направлены на помощь магистрантам, которые занимаются естественными науками, вопросами технологий, инженерией и математикой.

В шоу «Теория большого взрыва» с четырьмя главными героями ― физиками, работающими в Калтехе, ― происходят забавные житейские ситуации. Они с головой ушли в науку, а потому немного наивны в своих представлениях об отношениях с окружающими.

Стимулировать ученых в реальной жизни создатели шоу решили, выделяя различного размера гранты (в зависимости от необходимости и успешности проектов) студентам Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. Каждый год в программу будут добавляться по пять студентов.

Финансируется фонд создателем «Теории большого взрыва» Чаком Лорри, а также десятками других людей, задействованных в шоу, среди которых звезы сериала актеры Джонни Галэки, Джим Парсонс, Кейли Куоко, Саймон Хелберг и Кунал Найар.

Интересно, что в шоу принимают участие аспиранты и профессора Калифорнийского технологического института. А научным консультантом сериала выступает профессор физики и астрономии Дэвид Солтсберг, передает “Заграница”.

«Семья «Теории большого взрыва» сделала существенный вклад. Мы вместе будем участвовать в поддержке будущих ученых ― изобретателей и лидеров», ― сказал Чак Лорри.