В Сан-Диего снято видео о том, как бегемот учится плавать

В конце марта в зоопарке Сан-Диего на свет появился бегемот. Уже на следующий день малыш под руководством матери принялся учиться плавать, и трогательная сцена «первых шагов» запечатлена на видео.

30-летняя самка бегемота обыкновенного по кличке Funani, живущая в зоопарке Сан-Диего, 23 марта 2015 года в очередной раз стала матерью. Новорожденная, получившая имя Devi, при рождении весила около 23 килограммов. С 1989 года у Funani уже родилось 11 малышей, из них пять — на территории этого зоопарка.

Наличие водоема является необходимым фактором для обитания бегемотов: они большую часть времени проводят в воде, выходя на сушу лишь на несколько часов для кормежки. В зоопарке для них оборудован просторный бассейн. Он отделен от посетителей стеклом, что позволяет наблюдать за купанием животных, даже когда те ныряют. В первые месяцы после рождения увидеть малышку бегемота нельзя, экспозиция временно закрыта, но зоопарк регулярно публикует видео о ее жизни.

Первый ролик был снят уже 24 марта: Devi неуверенно осваивает водную среду, а мать терпеливо помогает ей научиться плавать.

Новый ролик был снят спустя три дня после ее рождения, и даже за такой короткий срок можно сравнить, насколько юный бегемот подрос и освоился, пишет National Geographic.