В порту и в музее Лос-Анджелеса найдены два новых вида ракообразных

Журнал ZooKeys опубликовал статью, в которой описываются два новых вида ракообразных из отряда Isopoda. Один из них был найден учителем биологии недалеко от порта Лос-Анджелеса, а второй в течение 142 лет хранился в коллекции Музея естественной истории округа Лос-Анджелес.

Преподаватель биологии Дин Пентчефф совершал со своими учениками экскурсию в миле от порта Лос-Анджелеса, одного из самых загруженных портов США. Учитель и его подопечные обнаружили микроскопического представителя отряда Isopoda – равноногих из подтипа ракообразных – при изучении найденной на побережье морской звезды. Рачок был настолько маленький, что его не смогли как следует изучить под электронным микроскопом, и экземпляр был передан в коллекцию Музея естественной истории округа Лос-Анджелес.

Специалисты из музея изучили животное и выяснили, что оно принадлежит к ранее неизвестному науке виду. Рачок получил название Exosphaeroma pentcheffi – в честь своего первооткрывателя. Но на этом открытия не закончились: помещая Exosphaeroma pentcheffi в коллекцию музея, ученые обнаружили там еще одного ранее не описанного представителя изоподов, который хранился в коллекции в течение 142 лет. Он был найден на Аляске в 1873 году исследовательницей Джоан Пайден и получил свое имя — Exosphaeroma paydenae — в ее честь.