В ближайшие полвека Лос-Анджелес побьет температурный рекорд

Уже к 2050 году количество чрезмерно жарких дней в мегаполисе вырастет в три-четыре раза. По словам экспертов, связаны климатические изменения с выбросом парниковых газов. В самые горячие дни температура воздуха будет превышать 35 градусов.

Ученые уверены, что в ближайшем будущем Лос-Анджелес столкнется с изменением климата – город затронет глобальное потепление. Если среднегодовая температура воздуха в мегаполисе в 1878 году составляла почти 17 градусов Цельсия, то к 2014 году эта цифра выросла до 20. При этом раскалит больше всего районы Большого Лос-Анджелеса, отдаленные от Тихого океана, который смягчает влияние экстремальных температур. Нелегко в таком случае придется городам и пригородам, у которых и сегодня есть проблемы с водоснабжением.

«Изменение климата неизбежно в этом регионе. Мы должны адаптироваться к изменению климата», – заявил профессор Алекс Холл.

В Пасадене температура свыше 35 градусов будет держаться дольше на месяц. В Аркадию придет 40 дополнительных дней жары, в Сан-Марино 41, а Болдуин-Парк проведет под палящим солнцем на все 45 дней больше, передает портал “Заграница”.