Белорусская художница написала икону Христа для Сан-Франциско

Икону на евангельский сюжет «Христос в Эммаусе» для православного храма иконы “Всех Скорбящих Радость” в Сан-Франциско написала Ольга Черняк, член Союза художников Беларуси, иконописец мастерской минского Радосте-Скорбященского прихода.

Икона размером 34 на 68 см установлена в алтарной части храма над жертвенником. «Отец Петр предложил фотографию найденного в интернете фрагмента Евангельского сюжета «Христос в Эммаусе», — рассказывает художница. — Это изображение стало отправной точкой для рисунка центральной части иконы, а композиционное и цветовое решение всего в целом пришлось разрабатывать, учитывая заранее определенный формат иконы», сообщает sobor.by.

Образ «Христос в Эммаусе» стал четвертой работой, написанной для кафедрального собора Сан-Франциско по заказу клирика храма, главного редактора интернет-портала «Русский пастырь» протоиерея Петра Перекрестова. В соборе уже находят работы кисти белорусских иконописцев –  иконы святых китайских новомучеников,  святителя Луки Войно-Ясенецкого и  «Воскресение Христово».