Новости Калифорнии на “Нашем Радио” (05.14.15)

В Сакраменто ученые нашли женщину, против которой бессилен ВИЧ

61-летняя жительница Сакраменто привлекла внимание специалистов, пытающихся создать эффективные средства и методы, которые позволили бы полностью излечить носителей вируса иммунодефицита человека. Как оказалось, организм Лорин Уилленберг способен самостоятельно контролировать это заболевание.

Медикам известно, что случай Лорин является очень интересным, ведь носителем ВИЧ-инфекции эта женщина стала ещё 23 года тому назад, но после постановки страшного диагноза состояние госпожи Уилленберг не ухудшилось, хотя она никогда не принимала какие-либо препараты, направленные на сдерживание и подавление ВИЧ. Это значит, что Лорин принадлежит к 1% людей, организм которых может самостоятельно сдерживать ВИЧ после заражения.

Если исследователям удастся узнать, как именно организм Лорин справляется с заболеванием, вполне возможно, что им удастся найти способ облегчить состояние около 35 миллионов наших современников, которые страдают от ВИЧ или СПИД. Сама Лорин готова помогать медикам: за прошедшие десять лет женщина приняла участие во многих исследованиях.

Русские церкви в США через 10-20 лет могут закрыться, считает пастор из Лос-Анджелеса

Пастор «Русской протестантской церкви» в Лос-Анджелесе Алекс Прокопчик считает, что через 10-20 лет русскоязычные церкви в США закроются, если они будут ориентированы только на русскоговорящих людей.
В интервью христианскому порталу InVictory пастор рассказал о том, что их церковь стремиться быть интернациональной.

«Мы не акцентируем свое внимание только на русских. У нас одна церковь на армянском языке, две русских, американо-бразильская. Скоро мы откроем еще одну американскую церковь», – отметил Алекс Прокопчик.
Пастор подчеркнул, что их концепция состоит в том, чтобы ориентироваться именно на тех людей, которые живут в конкретном городе, будь то американцы, русские и т.д.

По словам руководителей религиозной организации, члены «Русской протестантской церкви» верят “в Божьи чудеса исцеления и активно практикуем молитву за больных в силе Божьей, а также экзорцизм”.

«Мы приезжаем и служим тем людям, которые живут в городе, независимо от национальности», – сказал Прокопчик.
Русская Протестантская Церковь в Лос-Анджелесе с момента основания входит во всемирное протестантское движение и является межденоминационной христианской церковью.

Наша церковь входит во всемирное христианское движение Foursquare Gospel, основанное “ярким евангелистом 20-го века Эмми Симпл МкФерсон – женщины, которая основала одну из самых быстрорастущих современных деноминаций”. В 20-х годах она стала основателем первой в мире христианской радиостанции и второй в мире женщиной, получившей лицензию на радиовещание. На ее служениях в Лос-Анджелесе практически всегда происходили Божественные чудеса исцеления, а Голливудские звезды того времени приходили в ее “храм Ангелов” чтобы получить благословение, говорится на сайте общины.

Russian Protestant Church активно занимается социальным служением, кормлением бездомных, реабилитацией наркозависимых, а также имеет обширную миссию в Африке.