На побережье в Сан-Франциско снова обнаружен мёртвый кит

На береговой линии южнее Сан-Франциско был обнаружен второй за месяц мёртвый горбатый кит – девятиметровая самка. Как пишет Metro News, тушу пока не удалось вскрыть, поскольку она омывается волнами.



“Мы надеемся, что условия на пляже улучшатся, и мы сможем произвести вскрытие тушки животного. Это позволит нам узнать больше об этой разновидности китов и океанической среде”, – сказала Fox News Лорен Раст, биолог-исследователь Морского центра млекопитающих в Саусалито.

Как свидетельствуют снимки, сделанные журналистами агентства “Франс Пресс”, местные жители ходят около кита, трогают его и делают с ним фотографии. А специалисты тем временем пытаются выяснить, есть ли связь между двумя случаями гибели животных.

Около трёх недель назад там же был найден огромный самец, почти пятнадцать метров в длину. Как показало расследование, у первого кита не было каких-либо видимых повреждений, а все его кости были целы. В его мышцах было некоторое кровотечение, которого однако недостаточно для гибели животного, а в желудке кита удалось найти кальмаров, что свидетельствует о недавнем приёме пищи.

В связи с имеющимися данными специалисты полагают, что эти два случая являются простым совпадением. Но повлиять на гибель животных могли сильные прибрежные ветра, которые наблюдались у калифорнийского побережья в апреле.

Горбатые киты являются одним из наиболее часто встречаемых в Калифорнии китов. Они регулярно мигрируют через калифорнийские воды и видны прямо с берега. Эти животные являются охраняемыми в соответствии с Законом о сохранении исчезающих видов животных и птиц.