Засуха нанесла удар по молочному производству Калифорнии

ФОТО: dailymail.com

Штат Калифорния, крупнейших в США производитель и экспортер молочной продукции, в течение четырех лет страдает от засухи. По последним данным производство молока в США в марте выросло на 1,2%, меньше, чем можно было ожидать. Производство молока в Калифорнии в марте текущего года упало на 2,9%.

«Это должно повлиять на ценообразование, на прошлой неделе мы могли наблюдать серьезные изменения, отражающие эти процессы», – отметил Майк Макинтайр, представитель First NZ Capital.

23 крупнейших штата-производителя молока продемонстрировали рост, в то время как Западное побережье снизило производство в прошлом году.

«Впервые за последние 15 месяцев наблюдалось сокращение общего поголовья коров, что возможно стало неожиданностью», – сказал Майк Макинтайр.

В докладе Bloomberg отмечается, что жители Калифорнии и АПК штата оцененный в US$43 млрд. истощили грунтовые воды почти до предела, пишет сегодня Dairy News.

Согласно последнему докладу Rabobank, более быстрое, чем ожидалось замедление производства молока в США повлияет на спрос и предложение на мировом рынке.

Цены на молочную продукцию на мировом рынке упали в прошлом месяце в связи с растущим спросом.

Засушливая погода в Новой Зеландии в начале этого года не оказала значительного влияния на рынок, как изначально ожидала Fonterra. Компании пришлось пересмотреть негативный прогноз снижения производства с 3,3% до 2% падения по сравнению с показателями прошлого сезона. Сейчас аналитики ожидают, что производства молока в Новой Зеландии будет примерно на уровне прошлого сезона.

Как отмечают аналитики Rabobank, европейские цены на молоко по-прежнему остаются низкими из-за ожиданий прироста производства молока в сочетании с падением курса евро, повысившего конкурентоспособность ЕС на мировых ранках.
Производство молока в Новой Зеландии вероятно снизится в последние два месяца текущего сезона.

«Ранний приход зимней погоды и засушливые участки в некоторых регионах в сочетании с низкой ценой на молоко снизят желания и возможности для производства в конце сезона», – заметили представители Rabobank.

По последним данным Ассоциации молочных компаний Новой Зеландии, производство молока упало до 1,86 млн. тонн в феврале по сравнению с 2,48 млн. тонн в январе и 1,97 млн. тонн в феврале 2014.