Незаконно осужденный мужчина провел в тюрьме 34 года

69-летний житель Калифорнии, осужденный за преступление, которого он никогда не совершал, был рад вновь стать свободным человеком. Майкл Хенлайн провел за решеткой целых 34 года, однако в случае, если бы правда не раскрылась, он был бы вынужден провести в тюрьме весь остаток своей жизни.

Чтобы доказать, что Майкл Хенлайн был осужден незаконно и убедить прокуратуру заняться повторным рассмотрением его дела, юристам из правозащитной организации «California Innocence Project» понадобилось почти пятнадцать лет. Проведение ДНК-экспертизы помогло установить, что генетический материал, обнаруженный на месте совершения преступления, не принадлежит осужденному мужчине.

По словам господина Хенлайна, когда его арестовали за убийство друга и жителя Вентуры, он очень надеялся, что суд признает его невиновным или приговорит всего к нескольким годам лишения свободы, однако пожизненный приговор стал для него настоящим ударом. Главным мотивом убийства власти назвали ссору друзей из-за женщины, пишет сайт “Интересные новости”.