В Непал выехало 57 спасателей из Калифорнии

ФОТО: ABC

Власти Калифорнии отправили в пострадавший от сильнейшего землетрясения Непал 57 городских поисково-спасательных экспертов, чтобы помочь найти людей, погребенных под обломками рухнувших зданий.

Команда вылетела из с военной базы March в воскресенье вечером и, как ожидается, прибудет в Катманду сегодня в течение дня, пишут сегодня “Новости США”.

Правительственные и донорские агентства спешат сейчас направить сотрудников гуманитарных организаций в Непал, поскольку возможность доступа к пострадавшей от стихии гималайской нации становится все труднее. Мировые организации все еще надеются, что еще есть возможность добраться до места землетрясения как можно быстрее и найти тех, кто еще жив.

Представители губернатора Калифорнии сообщают, что в команде спасателей, поехавших в Непал, есть пожарные с шестью собаками, натасканными на розыск людей. Кроме того, эксперты повезли с собой необходимое оборудование, включая режущие бетон автоматы, поисковые и гидролокационные камеры. На текущий момент количество жертв землетрясения в Непале составило 3600 человек.