Армяне угрожают Генконсульству Турции в Лос-Анджелесе

В день годовщины событий 1915 года, которую отмечают 24 апреля, в связи с возросшей угрозой на входе-выходе в Генеральное консульство Турции в Лос-Анджелесе введены строгие ограничения, сообщает ИА «Анадолу».

В заявлении, опубликованном на официальном сайте Генерального консульства сообщается, что из-за ложных утверждений и обвинений некоторых СМИ, опубликованных на прошлой неделе, возросли угрозы в адрес консульства. В связи с этим диппредставительство будет оказывать услуги только отдельным гражданам и тем посетителям, которым были назначены встречи.

Группа членов Федерации армянской молодежи, которая в последнее время посещала консульство, делая фотоснимки сотрудников и публикуя их у себя на странице в «Фейсбук», ставила работников консульства в неловкое положение, пишет издание.

Тем временем в Лос-Анджелесe по случаю 100-летия событий 1915 года активизировалась деятельность многочисленной армянской диаспоры: 24 апреля было запланировано проведение шествия из района Литл Армения до здания Генерального консульства Турции.