В Лос-Анджелесе появилась площадь в память о геноциде армян

ФОТО: LA Times

С церемонии присвоения одной из площадей Лос-Анджелеса названия “Площадь памяти о геноциде армян” в этом втором по размеру мегаполисе США начались траурные мероприятия в связи со 100-летней годовщиной массового убийства армян на территории бывшей Османской империи.

Решение о названии площади, которая лежит на пересечении Голливуд-булевар и Уэст-авеню, было принято в марте городским советом Лос-Анджелеса. В пятницу на ней установлена специальная табличка.

“Сегодня мы делаем очередной шаг к признанию прошлого, – заявил на состоявшейся церемонии член городского совета Пол Крекорян. – Предстоит еще длительный путь. Он пройдет через Калифорнию и всю Америку. В конце концов, нас услышат в Вашингтоне”.

ПО ТЕМЕ: Памятник жертвам Геноцида армян открылся во Фресно

В комментариях американских СМИ отмечается, что демонстранты недовольны тем, что в распространенном в четверг заявлении по случаю событий 100-летней давности, президент США Барак Обама не употребил слово “геноцид”.

“Я чрезвычайно разочарован в Бараке Обаме, – цитирует газета “Вашингтон таймс” 54-летнего Андреа Марутяна. – Я разочарован и как американец и как армянин”.

В Южной Калифорнии проживает около 230 тыс. человек, которые причисляют себя к армянской общине США.

Exit mobile version