Врачи Калифорнии сообщают о победе над крупнейшей вспышкой кори в стране

164

Департамент здравоохранения штата Калифорния сообщает о завершении вспышки кори, крупнейшей за последнее десятилетие. Начавшаяся в местном Диснейленде вспышка инфекционной болезни затронула несколько других штатов, Мексику и Канаду.

На протяжении последних 42-х дней на территории США не было зарегистрировано ни одного нового случая кори, что давало основания чиновникам от медицины объявить об окончательной победе над последней по времени вспышкой кори.

«Рассадником» болезни стал знаменитый парк развлечений Диснейленд в Анахайме. Еще до нового 2015 года корью заболели почти 100 детей, которые либо побывали сами в течение декабря в этом парке, либо контактировали со сверстниками, посещавшими Диснейленд. Непосредственно после посещения Диснейленда заболели 42 ребенка.

Из Калифорнии вирус кори быстро распространился в несколько других штатов страны, а впоследствии штамм вируса, вызвавшего вспышку в США, был выделен из организмов больных корью мексиканских и канадских детей.

«Диснелейндовской» корью переболели в общей сложности 147 человек, из них 131 являются жителями Калифорнии, напоминает портал Health-ua.org.

К счастью, не было зарегистрировано ни одного летального исхода заболевания – вместе с тем до сих пор детская смертность от кори составляет 1-2 случая на каждую 1 000 заболевших. В США госпитализация потребовалась приблизительно 20% заболевших.

В данном случае подавляющее большинство заболевших корью составляли дети, которые не были привиты.

По иронии судьбы число заболевших канадских детей, куда вирус «привез» кто-то из посетителей калифорнийского Диснейленда, превысило количество больных в США и составило 159 человек. Подавляющее большинство из них – жители провинции Квебек. Здесь все еще регистрируются новые случаи заболевания корью.