Преступник раздавал деньги прохожим в Лос-Анджелесе

36-летний Деррик Богар 10 апреля на юге Лос-Анджелеса завладел автомобилем подвозившего его таксиста. Пока Богар неторопливо катался по улицам города, раздавая прохожим деньги, его сопровождала патрульная машина. Причем, угонщик успел пообщаться с журналистами и населением. Однако полицейские не решились на захват из опасений, что преступник вооружен.

«Это выглядело почти как цирк из-за того, что люди не понимали, что мы преследуем вооруженного человека, который совершил уголовное преступление», — говорит Филипп Тингиредес, шеф полицейского управления города.

Трансляцию неспешной погони вели местные телеканалы. И слава о мужчине в зеленом такси, раздающем деньги, быстро облетела округу. Жители выходили на улицы, чтобы пообщаться и сделать памятные фото с необычным преступником.

По пути захватчику встретился фургон телекомпании ABC. Мужчина остановился и даже начал давать интервью, но к нему подошли полицейские и порекомендовали продолжить путь. Захватить преступника стражи порядка решились лишь спустя 2 часа.