В Лос-Анджелесе бездомным запретят спать в автомобилях

Администрация Лос-Анджелеса работает над поправками в один из муниципальных законопроектов, касающийся бездомных. В прошлом году городской совет пытался продвинуть постановление, запрещающее лицам без определенного места жительства спать в автомобилях, однако федеральный апелляционный суд в США его отклонил, потому что формулировка закона была слишком размытой.

В текущем году лос-анджелесские власти доработали-таки этот документ, и теперь он может полностью запретить бездомным спать в муниципальных транспортных средствах. Примечательно, но те люди, которые имеют какое бы то ни было средство передвижения, но по любым причинам не имеющие постоянного места проживания, тоже не смогут ночевать в своих автомобилях. Поправки в этот закон предполагают продажу их единственного имущества, чтобы компенсировать невозможность таких лиц платить налоги в местный бюджет.

Инициаторы таких нововведений считают, что подобные бездомные портят имидж районов Лос-Анджелеса и угрожают остальным жителям, потому что, забаррикадировавшись в своем транспортном средстве около чьего-нибудь дома, могут проследить за хозяином и позже ограбить его.