На Калифорнию обрушилась редкая весенняя буря

ФОТО: KCRA

В Калифорнии произошло стихийное бедствие, которое считается в этих краях большой редкостью – на территории штата разыгралась буря с проливным дождем. И хотя в Северной Калифорнии из-за этого тысячи людей остались без света, весенние ливни стали ценным пополнением водного баланса регионы, который живет в условиях постоянной засухи.

Из-за сильного ливня спортивной команде Dodgers из Лос-Анжелеса пришлось отменить игру на второй день сезона, хотя воды на поле не было так много, чтобы помешать игре. Местные жители не ожидали прихода весенней бури с дождем, поэтому просто испугались стихии. Это связано также с тем, что приход ливней осложнил транспортное сообщение в штате. В частности, произошло несколько аварий – по меньшей мере одна машина застряла в луже на дороге неподалеку от Сан-Франциско.

Сообщается, что в горной части штата из-за холодной бури склоны оказались покрыты не дождем, а снегом. В Сьерра на высоте 2 километров ожидается накопление снега в результате минувшей бури на уровне 15 см. Синоптики прогнозируют, что столь обильные осадки помогут пережить Калифорнии жаркое лето без экстремальной засухи.