Выжженную засухой Калифорнию не спасут весенние дожди

ФОТО: abcnews.com

Весенний циклон принесет несколько дюймов дождей в некоторые области выжженной засухой Калифорнии и до двух футов снега в горах спустя несколько дней после того, как губернатор штата Джерри Браун распорядился о значительном сокращении использования воды.

Метеорологи сообщили, что дожди и снег в начале апреля будут благоприятны для штата, страдающего от разрушительной многолетней засухи, но предупредили, что они не решат проблемы нехватки воды в Калифорнии.

Воздействие циклона на засуху будет довольно минимальным, сообщили метеорологи Национальной метеорологической службы. Циклон, который зародился в Заливе Аляска, прошел с обильными дождями по штатам Вашингтон и Орегон и направился на север Калифорнии.

Проходящий сегодня в районе Сан-Франциско и Сакраменто, а также в предгорьях грозовой фронт направлятся на юг Калифорнии.

Циклон может принести обильный снегопад в высокогорьях Сьерра-Невады, что является хорошей новостью для штата, водоснабжение которого в большой степени зависит от снежного покрова.

Напомним, что на прошлой неделе Джерри Браун подписал законопроект о чрезвычайных ситуациях, включающий выделение $1 млрд. финансовой помощи для борьбы с засухой и улучшения водной инфраструктуры в штате. Предложенный законопроект подразумевает выделение одобренных избирателями облигационных фондов с целью ускорения водных проектов и обеспечения помощи сельхоз сообществам Калифорнии, сражающимся с засухой. Губернатор штата также распорядился, чтобы жители и компании в Калифорнии сократили использование воды на 25%.

Несмотря на сильную засуху, государственные чиновники отрицают тот факт, что фермеры уже пострадали от мер, ограничивающих расход воды и периодических ограничений на перекачку воды из рек и ручьев, пишет портал Agro2b.