Сырое молоко вызвало вспышку кишечной инфекции в штате

ФОТО: indianapublicmedia.org

Калифорнийский департамент здравоохранения предупредил потребителей, что потребление непастеризованного (сырого) молока может вызвать серьезные заболевания. У шести человек в северной Калифорнии был диагностирован кампилобактериоз – серьезная кишечная инфекция, вызываемая возбудителем Campylobacter.

В сыром молоке с одной из местных ферм была обнаружена эта опасная бактерия, после чего вся партия этого молока была отозвана из продажи. Примечательно, что в 2012 году, сырое молоко с этой фермы также стало причиной заражения кампилобактериозом по меньшей мере 22 человек.

В 1980 году американское управление по контролю качества пищевых продуктов и медикаментов ввело запрет на вывоз и продажу сырого молока между штатами. Теперь у каждого штата существуют свои собственные правила продажи сырого молока.

Многие люди полагают, что белки, антитела и бактерии, содержащиеся в сыром молоке, куда более полезны, нежели те, которые содержатся в пастеризованном. К тому же бытует мнение, что сырое молоко может снизить степень непереносимости лактозы, а также риск возникновения аллергии.

Учитывая эти данные, ученые сделали анализ более 1000 статей о сыром коровьем молоке, результаты которого показали, что в таком молоке существуют бактерии Campylobacter, Salmonella, Listeria, Escherichia coli O157:H7. Эти бактерии могут вызвать пищевое отравление, в особенности у беременных женщин, детей и людей в возрасте.