Голливуд помогает Калифорнии бороться с засухой

Ведущие киностудии Голливуда заявили, что сделают свой вклад в режим экономии воды, который на территории штата Калифорния в настоящее время установлен законодательно. Впервые за всю историю штата пришлось прибегнуть к таким жёстким ограничениям — из-за засухи, которая продолжается в Калифорнии больше года.

В Голливуде в последние годы активно вводят «зелёные» преобразования, а в последние шесть месяцев (первые предупреждения о том, что засуха может приобрести формат масштабной катастрофы, были сделаны ещё год назад) ведущие студии начали переходить на режим экономии воды.

«Мы очень ответственно подходим к этому вопросу, жёстко регулируем повторное использование воды для полива и на открытых съемочных площадках», — говорит источник в Warner Brothers.

Это подтверждает и Джо Флорес, менеджер организации Water&Power в Бербанке (в этом городе находятся штаб-квартиры основных голливудских компаний), который добавляет, что также изменён подход к использованию воды в канализации и туалетных комнатах.

«Хотя мы давно следим за расходом воды, мы готовы найти новые возможности для экономии этого ресурса», — заявил представитель UniversalStudios. К слову, сотрудников этой компании специально обучают, как экономить воду.