Новости Калифорнии на “Нашем Радио” (03.31.15)

155
Горсовет Лос-Анджелеса призвал Обаму признать Геноцид армян

Члены городского совета Лос-Анджелеса призвали президента Обаму признать Геноцид армян и поддержать резолюцию H-RES 154 «Истина и справедливость», которую совет на прошлой неделе представил Конгрессу США. С призывом выступили члены совета Пол Григорян, Мич Офарел, Пол Корец, председатель совета Герб Уэссон.

«В Лос-Анджелесе проживает значительная часть армянской диаспоры. Лос-Анджелес – их дом, здесь живут потомки спасшихся от Геноцида. Это очень важно для нашего города. Будучи вторым по величине городом страны, мы считаем важным иметь поддержку Белого Дома по резлоюции 154. Я уверен, что нас услышат в Вашингтоне»,- сказал Пол Григорян.

«Геноцид армян широко признан историками и геноцидологами как первый геноцид 20-го века и прототип последуюших геноцидов. Геноцид армян задокументирован множеством свидетельств, эти доказательства существуют в архивах Австрии, Германии, Великобритании, России, США, Ватикана и других стран»,- сказано в резолюции.

Резолюция H-RES 154 «Истина и справедливость», которую совет на прошлой неделе представили Конгрессу США конгрессмены Адам Шиф, Роберт Долд, Дэвид Валадау и Фрэнк Палон, предлагает новый подход в вопросе.

Резолюция городского совета Лос-Анджелеса призывает президента Обаму исполнить предвыборные обещания и заявления о том, что «Геноцид армян – не беспочвенные утверждения, личное мнение или точка зрения, а засвидетельствованный факт, подтверждаемый историческими доказательствами».

Заместитель начальника полиции Фресно арестован за распространение наркотиков

Заместитель начальника полиции города Фресно был среди четырех людей, которые обвиняются в незаконном обороте наркотиков, в том числе героина и оксикодона.

Заместитель начальника полиции, 51-летний Кейт Фостер, был арестован по обвинениям в сговоре с целью распространения оксикодона, героина и марихуаны, сообщает в свое заявлении Федеральное бюро расследований.

Арест был произведен после годичного расследования ФБР совместно с Управлением по контролю за производством и оборотом алкогольных напитков, табачных изделий и огнестрельного оружия США. В ходе расследования использовалось прослушивание телефонных разговоров и видеонаблюдение.

Фостер прослужил в полиции Фресно 29 лет. Он отвечал за патрульные операции в четырех полицейских округах. Заместителем начальника полиции он стал в 2007 году.

«Это очень печальный день для полиции Фресно, жителей Фресно, всех правоохранительных органов и для меня лично», – сказал начальник полиции Джерри Дайер.