В Калифорния услышит казахскую музыку

С 20 по 27 марта в Алматы радио «Classic» в рамках международного сотрудничества и обмена опытом впервые посетили главные специалисты радиостанции «Classical KUSC» из Лос-Анджелеса – Бренда Барнерс (Президент радио Университета Южной Калифорнии и «Classical KUSC») и Кристофер Мендез (специалист по современным технологиям).

Как сообщает пресс-служба телерадиокорпорации «Казахстан», Бренда Барнс отметила, что радио «Classic» – одна из лучших радиостанций классической музыки.

«Мы рады возможности долгосрочного сотрудничества. Нас восхитила красота города, гостеприимство и профессионализм казахстанских коллег, а также успехи страны в целом», – сказала она.

В свою очередь, директор радио «Classic» Раушан Джуманиязова сообщила о достигнутых результатах сотрудничества.

«Встречи с коллегами из Лос-Анджелеса оправдали все наши ожидания: мы получили много полезной информации, а главное, договорились о регулярной программе о казахской музыке, наших композиторах и исполнителях, которая будет транслироваться в Лос-Анджелесе, Сан-Франциско, Санта-Барбаре, Санта-Кларите, Палм-Спрингсе, Таузенд-Оуксе. Очень важно, чтобы наши музыканты имели возможность быть представленными всему миру», – отметила Раушан Джуманиязова.

Встречи были посвящены различным вопросам специфики радиовещания в формате классической музыки, продвижения культуры и искусства, новых медиа. В обсуждении также приняли участие сотрудники отдела интернет-редакции РТРК «Казахстан» и студенты Казахской национальной консерватории им.Курмангазы.