Житель Сан-Рафаэля продал военного оборудования в Россию на $60 млн.

Житель Сан-Рафаэля Павел Флидер арестован местными властями по подозрению в контрабанде электронного оборудования в Россию, а также в отмывании десятков миллионов долларов через зарубежные финансовые институты.

Как сообщает сегодня Marin Independent Journal, выходец из России, натурализованный гражданин США, Павел Семенович Флидер является владельцем компании Trident International Corp., зарегистрированной в Сан-Франциско и Ричмонде. Согласно обвинению, организация поставляла в РФ компьютерные чипы гражданского и военного назначения без соответствующего разрешение американских властей.

Власти обвиняют 65-летнего Флидера в закупке специального оборудования в американских компаниях и их пересылке под видом другой продукции в Российскую Федерацию через Финляндию и Эстонию. Прибыль от нелегальной деятельности оседала в банках Чехии, Эстонии, Латвии, Кипра и Гонконга. Общий доход от торговой деятельности организации составляет около $60 млн.

По отношению к задержанному Федеральный суд в лице судьи Марии-Елены Джеймс выдвинул обвинения по 25 статьям, в том числе по обвинению в создании преступного заговора. Дело находится под особым контролем у ФБР и Министерства внутренней безопасности США.

По информации “Славянского Сакраменто”, сотрудники компании Trident International Corp. занимались поставками “полупроводниковых оптоэлектронных приборов” и были задействованы в этой сфере на протяжение десятка лет.