Похороны 4-летней армянки в Глендейле пройдут на следующей неделе

293

Панихида и похороны погибшей вследствие наезда 4-летней Виолеты Хачатрян в калифорнийском городе Глендейл планируется провести на следующей неделе. Об этом пишет газета «Glendale News-Press».

Друг семьи и сосед Аршак Барегамян сообщил, что панихида пройдет вечером во вторник в одной из местных церквей, а похороны – в среду. Смерть девочки потрясла общество Глендейла, но также побудила близких и незнакомых к щедрости. Доноры пожертвовали уже более 45 тысяч долларов для семьи.

«Из разговоров с членами семьи и соседями стало ясно, что эта семья переживает серьезные трудности в жизни»,– сказал мэр города Заре Синанян, добавив, что старшая сестра Виолеты страдает аутизмом и прикована к инвалидной коляске. «Они испытают очень, очень большие экономические трудности, даже до той степени, что им будет трудно покрыть расходы, связанные с похоронами»,– отметил он.

Как ранее сообщали “Новости Армении”, четырехлетняя Виолета Хачатрян погибла в результате аварии в Глендейле 6 марта. Девочка выбежала на улицу между двумя припаркованными автомобилями и была сбита водителем автомобиля, который скрылся с места происшествия. Позднее житель калифорнийского города Глендейл, 55-летний Шант Бадлян, подозреваемый в бегстве с места смертельного ДТП, сам явился в полицейский участок, был арестован, но затем выпущен под залог.