Учителя Лос-Анджелеса требуют повышения зарплат

В Лос-Анджелесе на митинг вышли тысячи учителей в одежде из красного цвета. Главными требованиями митингующих являются повышение заработной платы и уменьшение количества учеников в классах.

“Пусть все в стране увидят, как мы боремся за свои права. Это наша борьба за государственное образование, за то, каким оно будет”, – говорит президент калифорнийской Федерации учителей Джошуа Пешзальт.

Это выступление учителей стало крупнейшим за последнее время. Учителя Города Ангелов требуют повысить им зарплату на 8,5%, но по мнении властей это тербование не получится выполнить без существенных увольнений в школах.

За последние месяцы лидеры профсоюзов посетили сотни школ и побеседовали с учителями. “Подавляющее большинство учителей нас поддерживает”, — подчеркивает Алекс Капуто, профсоюзный лидер. Кроме того, школьные преподаватели хотят и увеличения сотрудников “службы поддержки”, а именно медсестер и различных консультантов.

В это же время ни для кого не секрет, что на следующий учебный год дефицит бюджета школьного образования составил $160 млн.