В Лос-Анджелесе вручены премии за “Независимый дух”

За несколько часов до начала церемонии “Оскар – 2015” в голливудском театре Долби заканчиваются последние приготовления: расстелена ковровая дорожка, установлен свет и трибуны для поклонников, свои места занимают золотистые символы “Оскара”.

Тем временем, в субботу в Санта-Монике в пригороде Лос-Анджелеса вручили престижную премию в области авторского кино “Независимый дух” (Independent Spirit Awards). Церемония традиционно проходила за день до открытия “Оскара”. Премия “Независимый дух” была учреждена сторонниками авторского, независимого кино, она присуждается в 16 категориях.

Главный приз премии и статуэтку в виде птицы, сидящей с распростертыми крыльями на обвитой кинолентой колонне получила картина мексиканского режиссера Алехандро Гонсалеса Иньярриту “Бердмэн»” ( “Birdman”).

Изначально шансы “Бердмана” оценивались экспертами практически на равных с другим фаворитом – фильмом “Отрочество” Ричарда Линклейтера. В результате независимые критики вручили американцу приз за “За лучшую режиссуру.”

Победителем в категории “Лучший иностранный фильм” стала картина польского режиссера Павла Павликовского “Ида”.

Организаторы традиционной церемонии награждения Американской киноакадемии «Оскар» ежегодно дарят голливудским звездам, принимающим в ней участие, секретные подарки. В этом года, по слухам, знаменитости получат сюрпризы на сумму в 125 тысяч долларов для каждого.

Сообщается, что подарками станут билеты на комфортабельный поезд, что даст возможность совершить путешествие в живописных Канадских горах. Один билет обойдется в 18 тысяч долларов. Также знаменитости получат сертификат на годовую аренду новой модели Audi на целый год. Цена одного такого сертификата достигнет стоимости 20 тысяч долларов. И это еще не все – в качестве неординарного сюрприза и на фоне массового безумия от выхода экранизации эротического романа Э. Л. Джеймс «50 оттенков серого» участникам церемонии подарят вибраторы. Их цена не превысит 250 долларов. Чтобы добавить романтики в жизнь известных киношников, организаторы «Оскара» собираются также презентовать путевки на три дня на лучшие курорты Италии.

Для отдельных номинаций предусмотрены особые подарки. Один из номинантов получит «ценный совет – контроль над собственным разумом».

В ходе церемонии награждения Американской киноакадемии «Оскар» запланированы музыкальные номера знаменитых исполнителей, которые представят номинантов на лучшую песню к фильмам. Заявлено, что на шоу появится одиозная Lady Gaga. Певица собирается по традиции показать нечто совершенно невероятное и шокирующее. Впрочем, пока никакой информации о ее выступлении не разглашается.

Вокалист группы Maroon 5 Адам Левайн исполнит на церемонии Lost Stars из фильма «Хоть раз в жизни». «Это такой редкий шанс – оказаться там. Я всегда был большим поклонником «Оскара» – того, как он объединяет всех. Он – словно крестный отец для всех прочих наград. И мне кажется, просто исполнить песню на церемонии «Оскара» намного круче, чем быть номинироанным», – рассказал Адам Левайн.

Также сообщается, что молодая певица Рита Ора представит на церемонии номинированную песню Grateful, которая стала саундтреком к фильму «За кулисами», пишет сайт “Новости Америки”.