Новости Калифорнии на “Нашем Радио” (02.20.15)

Суд над Григорием Буханцовым назначен на апрель

Согласно информации, опубликованной на сайте Верховного суда округа Сакраменто, первое судебное заседание по делу Григория Буханцова назначено на 22 апреля 2015 года.

Как пишет сегодня газета The Sacramento Bee, 22-летний Григорий Буханцов, содержащийся в городской тюрьме Сакраменто, предстанет перед судом 22 апреля этого года. По информации издания, судебные слушания многократно откладывались из-за сомнений во вменяемости подсудимого.

Напомним, что житель Сакраменто Григорий Буханцов содержится в тюрьме округа с октября 2012 г. и обвиняется в убийстве 23-летней Алины Буханцовой и двух ее малолетних детей, а также неродившегося ребенка.

Арестованному грозит смертная казнь.

Калифорнийским подросткам рассылаются бесплатные презервативы

В Калифорнии все больше территорий охватываются специальной программой борьбы за снижение числа заболеваний, передающихся половым путем, среди подростков. Чтобы избавить детей от смущения при приобретении презервативов в аптеке, которое может привести в конечном итоге к отказу от покупки, резиновые изделия по запросу в интернете рассылают по почте. Теперь программа действует и в округе Сан-Бернардино, занимающем пятое место в штате Калифорния по распространению хламидиоза, сообщает The Sun.

Сан-Бернардино, по официальным данным, также занимает 11-е место среди 58 округов штата по уровню заболеваемости гонореей. В рамках проекта, стартовавшего в 2012 году, уже 11 688 подростков каждый месяц получают бесплатные презервативы по почте. Программа Condom Access Project, курируемая калифорнийским Советом по охране здоровья семьи, финансируется за счет федеральных центров по контролю и профилактике заболеваний. Наряду с 10 презервативами ежемесячно детям отправляют брошюры о безопасном сексе и заболеваниях, передающихся половым путем.

В Калифорнии у подростков и молодежи – самый высокий уровень заболевания гонореей и хламидиозом из всех возрастных групп. В 2013 году в штате было зарегистрировано 36 914 случаев хламидиоза и 5116 случаев гонореи среди местных жителей в возрасте от 15 до 19 лет. В округе Сан-Бернардино за этот же период выявили 2286 случаев хламидиоза и 265 случаев гонореи у подростков этого же возраста.

Программа рассылки бесплатных презервативов также действуют в других округах Калифорнии – Фресно, Керне, Сакраменто, Сан-Диего, Сан-Хоакине и части Сан-Франциско. Более 90 тысяч презервативов были разосланы молодежи в этих округах. По законам штата молодежь имеет право получить доступ к подобного рода услугам без согласия родителей.

Пастору из Вакавилля дали 8 лет за поджог дома подруги

Бывший пастор баптистской церкви в Вакавилле пошел на сделку с правосудием, согласившись с решением судьи, приговорившего подсудимого к 8 годам тюремного заключения.

Напомним, что 40-летний Марк Вейн Льюс обвинялся в поджоге дома своей подруги в январе прошлого года. Ранее Льюс являлся пастором церкви Fellowship Baptist Church в Вакавилле.
Бывший священник обвинялся в том, что подговорил трех человек поджечь дом Сары Ноттингем.

Наряду с доказательствами его причастности к поджогу, полиция обнаружила у него дома нелегальное оружие и метамфетамин. Кроме того Льюиса подозревают в сексуальном домогательстве его девушки.

Более того, родственники первой жены пастора обвиняют мужчину в ее смерти: Джоанну Льюс нашли повешенной у себя дома в октябре 2011 г. по отношению к которой ранее судья выдал Марку запрет на приближение. Это дело остается еще открытым.