Порты Лос-Анджелеса остановили работу из-за забастовки докеров

Большинство морских портов на Западном побережье США, которые обычно полны шума, сегодня оказались необычно тихими. Морские гавани приостановили свою работу из-за спорных договорных вопросов с рабочими доков.

Сообщается, что компании, обслуживающие морские терминалы, не вызвали сегодня рабочих для разгрузки кораблей, которые привезли автомобильные запчасти, одежду и электронику из стран Азии для потребителей в Штатах. Контейнеры с экспортной продукцией США также не загружаются. Частичное блокирование работы стало результатом острого трудового спора между докерами и их работодателями. Обе стороны обсуждали новый контракт, но так и не смогли договориться. Ситуация была парализована не только за столом переговоров, но и в работе 29 портов, которые обслуживают около четверти всех международных торговых операций США. Речь идет о сумме 1 триллион долларов в год.

Сегодня в порты Лос-Анжелеса и Лонг-бич по расписанию должны прибыть 15 торговых судов, при этом на якоре у берега в ожидании разгрузки уже находится 20 кораблей. Пока компании используют труд только небольших бригад, сосредоточив их на отправку контейнеров из порта для освобождения пространства. Кроме того, полные команды докеров продолжают обслуживать военные и круизные корабли.