В супермаркете Лос-Анджелеса появилось мясо енотов

В Лос-Анджелесе покупатели попросили надзорные органы проверить магазин, который продавал свежезамороженное мясо енотов, сообщает The Los Angeles Times.

О жалобе горожан стало известно, после того как местная жительница Кристина Дау опубликовала в Facebook видео, на котором показаны несколько тушек животных внутри морозильной камеры супермаркета Metro. Как мясо попало в магазин, не сообщается.

Тушки енота продавались по $9.99 за фунт. Сотрудник супермаркета рассказал изданию, что инспекторы из департамента здравоохранения изъяли все мясо дикого животного. При этом, по его словам, продукт продавался уже несколько лет, однако ранее это никогда не вызывало нареканий со стороны контролирующих органов.

Между тем, согласно законам штата Калифорния еноты классифицируются как дичь, продажа которой не запрещена законом. Но реализация мяса разрешена лишь в том случае, если известно место его производства.

На енотов охотятся и употребляют их в пищу в некоторых южных штатах США. Однако CBS Los Angeles отмечает, что сотрудники профильных ведомств, в том числе и окружной прокурор, не смогли точно сказать, является ли продажа мяса дикого животного законной.