Женская мечеть разделила мусульманок Лос-Анджелеса

361

Открытие первой мечети исключительно для женщин в Лос-Анджелесе разделило американских мусульманок. В то время как одни приветствуют это решение, другая часть опасается, что этот шаг может создать разделение между полами.

Марси Элхамиди, жительница штата Иллинойс, сказала, что идея этой мечети пришлась ей по душе. Женщина работает в мужском коллективе в области управления информационными технологиями, и она очень рада тому, что есть возможность собраться вместе и обратить внимание на женские проблемы. Когда её спросили, какого рода темы она хотела бы обсуждать, Марси предложили множество тем, включая хиджаб на рабочем месте, как помочь ее мужу начать молиться, обучение детей историями о пророках и многое другое, пишет Islam Today.

Однако некоторые полагают, что не было никакой необходимости в создании мечети, в которую не допускаются мужчины, когда большинство исламских молельных домов в Соединенных Штатах уже имеют отдельные помещения для женщин, и зачастую проводятся собрания, где женщины могут свободно читать, обсуждать и изучать Коран, вести открытые дискуссии по темам по своему выбору. Некоторые женщины также обеспокоены тем, такие мечети создадут ненужный и, возможно, даже вредный барьер между мужчинами и женщинами.