В Калифорнии бастуют работники нефтеперерабатывающей отрасли

Фото: Heffx

Отказ менеджмента Shell удовлетворить требования профсоюзов привел к забастовке девяти нефтеперерабатывающих заводов по всей Америке.

В США забастовали 3800 работников на девяти НПЗ после того как зашли в тупик переговоры между Объединением рабочих-сталелитейщиков и нефтяной корпорацией Shell.

Объединение сталелитейщиков представляет около 30 тысяч работников заводов, терминалов, нефтехимических предприятий и трубопроводной инфраструктуры по всей стране. Shell уполномочена вести переговоры с этим профсоюзом от лица ряда работодателей.

Начавшаяся забастовка на НПЗ стала крупнейшей с 1980 года. Поводом для нее стал отказ менеджмента Shell удовлетворить требования профсоюзов, касающиеся, в частности, техники безопасности и медицинского страхования.

«Shell отказалась ответить на наше предложение и покинула стол переговоров, — заявил президент профсоюза сталелитейщиков Лео Джерард. — У нас не было иного выбора, кроме как выдать уведомление о прекращении работы».

Забастовкой охвачены два завода в южнокалифорнийском городе Карсоне и Мартинесе, пять в Техасе и по одному в штатах Кентукки и Вашингтон, сообщает RIA FAN.

Профсоюз требует заключить очередной трехлетний коллективный договор на его условиях. По словам пресс-секретаря сталелитейщиков Линн Хэнкок, если не удастся прийти к соглашению, то к забастовке присоединятся еще несколько НПЗ. Пока никаких новых переговоров между профсоюзом и Shell не запланировано.