В Калифорнии идет показ фильма об освободительной борьбе в Армении

Победитель конкурса игровых фильмов программы «Армянская панорама» XI Ереванского международного кинофестиваля «Золотой абрикос», новый художественный фильм «Теваник» об Арцахской освободительной борьбе совместного армяно-литовского производства вышел на экраны в ряде американских городов.

Режиссер фильма Дживан Аветисян в беседе с «Арменпресс» сообщил, что  фильм был показан в Лос-Анджелесе, Сан-Франциско, Бостоне, Нью-Йорке, Вашингтоне.

«Везде залы были переполнены, фильм «Теваник» полюбился зрителям», –  сказал режиссер.

Запланировано также организовать показ картины в Сакраменто, Окленде, Чикаго, Детройте и еще раз в Бостоне, а затем в Греции, Париже, Аргентине и Кувейте.

Напомним, что фильм «Теваник» о годах Арцахского освободительного движения, в частности, о начальном его периоде, когда над жителями этого края уже нависла угроза войны, но, собственно, военных действий еще не было.

«Фильм рассказывает о трех 14-летних подростках, которые, не имея представления о войне, разделили вместе со взрослыми все тяготы этой войны. Один из них, еще день назад был мирным сельским жителем, другой — имел не менее мирную профессию учителя, третий — занимался сельским хозяйством. Но всех их объединила война. Многие из них лишились жизни», — сказал Дживан Аветисян.